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Cinq nouvelles recettes pour Kikkoman...

140 - mardi 23 décembre 2008 17:12
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Kikkoman, leader mondial du marché, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans. La sauce Kikkoman commercialisée en Europe est produite aux Pays-Bas à partir de quatre ingrédients : graines de soja, blé, eau et sel. Elle ne contient ni colorant, ni exhausteur de goût, ni conservateur. Kikkoman présente cinq nouvelles recettes élaborées avec la sauce soja naturellement fermentée, la sauce soja sucrée, la marinade Teriyaki ou la sauce soja à teneur réduite en sel. Un aperçu avec une recette à la sauce soja douce :

Poêlée de filet mignon à la sauce soja douce

Temps de préparation : environ 20 mn
Par portion 249 kcal/1041 kJ

Ingrédient pour 4 personnes
- 400 g de filet mignon de porc
- 2 cuillères à café de fécule
- 1/2 botte d'oignons nouveaux
- 1 cm de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe d'huile
-  4 cuillères à soupe de sauce soja douce Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de sherry
- Poivre moulu

Préparation
Découper les filets mignons en lanières et les passer dans la fécule. Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Faire chauffer l'huile, y faire dorer la viande, tout en la remuant. La retirer et la réserver au chaud. Verser dans la poêle les oignons, le gingembre, le sherry, puis la sauce soja douce et laisser cuire quelques minutes avec la viande. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre. Servir avec des pennes parsemées de poivre moulu.

kikkoman.fr

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