Délice de crevettes au goyavier
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Sainte-Marie (974 - Réunion) Une recette de Fabrice Ho-Chui.
Ingrédients :
450 g de grosses crevettes
4 oignons
2 chouchoux (ou christophines)
100 g de goyavier
4 cuillères à soupe de sauce d’huître
5 cuillères à soupe d’huile
1 boîte de champignon crâne*
1 cuillère à soupe de sauce de soja.
Progression
Décortiquer et nettoyer les crevettes et mettre au frais.
Éplucher les oignons, en couper un en lamelles, les trois autres en pétales (les effeuiller).
Chauffer le wok avec une c.a.s. d’huile, laisser fumer, rajouter un oignon en lamelles.
Remuer 3 minutes et rajouter les chouchoux et 2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres, remuer 5 minutes, retirer, installer autour du plat.
Chauffer le wok avec un cas d’huile, jeter les oignons + sauce de soja
Retirer pour mettre au centre du plat.
Chauffer de nouveau le wok avec 3 cuillères à soupe d’huile, rajouter les crevettes et laisser colorer.
Rajouter champignons + sauce d’huître + sauce de soja.
Remuer pendant 3 minutes, rajouter les goyaviers, couper en deux, parsemer d’oignons verts et servir.
* Variété de champignons cultivée en Chine, en forme de crâne et de couleur marron foncé, que l'on peut trouver en boites chez Tang frères, par exemple.
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