Actualités
Accueil > Actualités > 140

Une recette d'Alban Drevet (Le 122 à Paris, VIIe) : Soupe glacée de melon et pêche au thym citron, granité de jambon Serrano

140 - vendredi 10 juillet 2009 10:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Soupe glacée de melon et pêche au thym citron, granité de jambon Serrano.
Soupe glacée de melon et pêche au thym citron, granité de jambon Serrano.

Ingrédients

2 pièces de melon de Cavaillon
200 g de pulpe de melon Boiron
60 g de jus de citron vert
40 g de sucre semoule
Thym citron
2 pêches jaunes
100 g de sucre semoule
200 g d'eau
200 g de jambon Serrano
Eau
• Shizo vert (décor) 

Progression

• Couper les melons en deux, épépiner et retirer la peau ; couper la chair en petits dès.

• Porter à ébullition la pulpe de melon, le citron et le sucre, puis verser sur les dés de melons. Parsemer de thym citron et réserver au frais.

• Tailler les quartiers de pêche en fines lamelles, réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, et verser sur les pêches, parsemer de thym citron et réserver au frais.

• Tailler le jambon en morceaux et le faire revenir dans une casserole sans matière grasse, une fois bien coloré recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux environ trente minutes. Filtrer et mettre dans une plaque au congélateur. Toutes les 15 min, passer une fourchette pour égrainer le granité.

• Au dressage, verser la soupe de melon dans une assiette creuse, recouvrir de lamelles de pêches et saupoudrer de granité. Disposer 3 billes de melon faites à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne et des copeaux de jambon Serrano ; décorer et déguster très frais !

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services
  Articles les plus lus