Velouté de petits pois et Paille de Pancetta, par Caroline Girardot (chef à domicile)
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![Velouté de petits pois et paille de pancetta en verrine. Velouté de petits pois et paille de pancetta en verrine.](/journal/recette/2009-11/img/verrine-de-veloute-de-pe.jpg)
Base : 4 personnes
Préparation : 45 min
Ingrédients
• 500 g de petits pois surgelés
• 1 botte de menthe
• 40 cl de crème liquide à 30 %
• 3 noix de muscade fraîches réduites en poudre
• Sel de Guérande
• Poivre
• 8 tranches de pancetta
Préparation
• Mettre les petits pois dans une casserole à fond épais.
• Verser de l'eau jusqu'à 1 cm supérieur aux petits pois.
• Mettre sur le feu et laisser cuire 15 min.
• Rouler sur elles-mêmes chaque tranche de Pancetta.
• Enfourner 10 min au four à 160 °C pendant 8 à 10 min.
• Les pailles de pancetta doivent être croustillantes.
• Ajouter la crème et laisser bouiller à feu doux pendant 8 min.
• Assaisonner : sel, poivre et noix de muscade.
• Passer au mixer.
• Passer cette préparation dans un chinois ou une passoire pour ôter toutes les coques de petits pois.
• Réchauffer et servir sans attendre.
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