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Une recette de François Moureaux (Azimut à Courchevel) : Comté, noisettes et grué de cacao en pudding vapeur, écume de Granny Smith

140 - mercredi 14 avril 2010 16:00
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Comté, noisettes et grué de cacao en pudding vapeur, écume de Granny Smith .
Comté, noisettes et grué de cacao en pudding vapeur, écume de Granny Smith .

Pour 4 personnes :
-
1 œuf
- 0,25 L de lait
- 0,100 kg de Comté
- 2 pommes Granny Smith
- 0,200 kg de pain de mie
- 10 g de noisettes
- 40 g de grue de cacao
- Sel, poivre

Cuire le pudding
Décrouter le pain de mie et couper la mie en petits dés.
Tiédir le lait, le verser sur le pain et le laisser l’absorber.
Mélanger pour obtenir une pâte, ajouter les jaunes, l’œuf, du sel, du poivre, le Comté râpé, les noisettes concassées et le grué.
Mélanger soigneusement et mouler en boudin dans du film alimentaire.
Cuire 10 minutes au four vapeur.

Réserver au chaud.
Réaliser l’écume de pommes
Éplucher les pommes, éliminer le péricarpe et passer la chair à la centrifugeuse.
Chauffer doucement le jus avec une pointe de sel et l’émulsion au mixeur plongeant.

Dresser
Tronçonner le boudin de pudding, les ranger sur assiette et verser de la sauce émulsionnée autour.
Servir chaud.

Originalité d’un pudding salé.
Vin conseillé : un Bourgogne Chardonnay 2008.

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