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Recette de chef à chef : Les meringues de maïs

140 - vendredi 1 octobre 2010 12:10
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Par Paul Blouet, cuisinier à domicile, www.paulblouet.com

Pour 2 douzaines de meringues environ :
-
5 blancs d’œufs
- 0,150 kg de sucre en poudre
- 0,125 kg de sucre glace
- 0,150 kg de maïs "Géant vert" égouttés

Monter la meringue
Mélanger le sucre glace avec le sucre en poudre.
Mettre dans le batteur les blancs et 25 g de sucre.
Monter au fouet jusqu’à formation du "bec".
Incorporer délicatement le mélange de sucre à la spatule et garnir aussitôt une poche avec une douille cannelée.

Cuire les meringues
Coucher les meringues sur plaque avec papier cuisson.
Répartir et enfoncer les grains de maïs sur les meringues.
Cuire au four à 100 °C jusqu’à dessèchement.

Dresser
Servir en accompagnement de dessert ou de café.

Sous le croquant de la meringue le douceur et le fondant du maïs.
Boisson conseillée : un café, un thé voire une infusion.

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