Actualités
Accueil > Actualités > 140

Comment préparer un rougail saucisse ?

140 - mercredi 1 juillet 2020 11:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

"Je cherche une bonne recette de rougail saucisse. Pouvez-vous me conseiller ?"



© GettyImages


Le rougail saucisse est un plat traditionnel de l'île de La Réunion. Il y a autant de recettes que de Réunionnais qui le cuisinent : avec ou sans safran ? Avec ou sans ail ?… Personnellement, voici comment je procède.

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 saucisses fumées

150 g d’oignons

2 gousses d’ail

2 cm de gingembre frais

1 boîte de tomates en dés (ou en saison, des tomates fraîches mondées taillées en dés)

1 piment

Huile d’olive

Sel, poivre

Progression
- Piquer les saucisses, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, porter à frémissement (sans ébullition), laisser 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir. Ce blanchiment concentre les saveurs et élimine une partie du gras.
- Faire suer les oignons émincés finement avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, augmenter le feu pour les blondir.
- Ajouter les saucisses coupées en morceaux et les laisser colorer.
- Ajouter les tomates, l’ail pilé, le gingembre râpé, un peu de sel et le piment émincé (sans les graines). Si vous craignez la puissance du piment, assaisonnez avec du piment d’Espelette.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
- Servir avec du riz basmati.

#Recette #Rougail


Marcel Mattiussi
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus