Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Pizza

Pezzo, la pizza au poids

Restauration Pizza - vendredi 28 janvier 2011 16:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

75 - Paris L'établissement décline le concept romain de pizza "al taglio" (à la coupe). Une pizza au poids, savoureuse et craquante, recouverte de produits frais en provenance d’Italie.



Pezzo propose ses pizzas au poids dans un cadre épuré à deux pas de la place de la Nation.
Pezzo propose ses pizzas au poids dans un cadre épuré à deux pas de la place de la Nation.

Fini les déceptions d’une pâte mal cuite, indigeste ou trop épaisse, aux ingrédients caoutchouteux : Pezzo vient d’ouvrir ses portes dans l’est parisien, à deux pas de la place de la Nation (XXe). L’idée, c’est de proposer des pizzas ‘à la romaine’ : une pâte légère et craquante, recouverte de produits frais et de qualité.

Pezzo, c’est aussi un concept original, avec chaque jour un large choix de compositions proposé sur de grandes plaques. Les saveurs sont inédites : speck [jambon cru fumé, NDLR], pomme de terre et crème de truffe, cèpes, ou encore (selon la saison) figue et San Daniele, poire-gorgonzola et noix, roquette et mozarella di buffala, pancetta et scamorza fumé…

“La pizza que l’on veut”

Sur place ou à emporter, la vente se fait au poids : le client choisit ainsi une ou plusieurs parts. La note oscille entre 2,25 euros et 3,36 € les 100 grammes. Les parts, réchauffées pour révéler le croquant de la pâte, sont servies sur des planches en bois. Michel Favien, gérant de Pezzo, souligne : Lidée de ce restaurant est née dun week-end à Rome. Dans cette ville, on peut obtenir exactement la pizza que lon veut : on choisit selon son budget, son envie du moment et son appétit! Cest cet état desprit que nous souhaitions reproduire.

La pâte est fabriquée à base d’une farine italienne haut de gamme, issue de cinq variétés différentes de blé, et qui lève naturellement pendant 48 heures. Charcuterie et fromage sont importés d’Italie, légumes et fruits de saison sont livrés quotidiennement.
Pezzo propose aussi un large choix de salades et de desserts maison, comme la pizza au chocolat et aux fruits de saison, ou encore la charlotte mangue-nutella…
Mylène Sacksick

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus