Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Pizza

Quelques chiffres sur le secteur de la pizza en France

Restauration Pizza - jeudi 13 janvier 2011 17:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

En exclusivité pour le salon Parizza, qui se tiendra les 2 et 3 mars 2011 à Paris Porte de Versailles, une enquête sur le marché de la Pizza a été menée en décembre 2010 par CHD Expert. Objectif : dresser un bilan de l’état de santé des pizzerias pour l’année écoulée et évaluer leurs perspectives pour 2011.



-   44% des établissements interrogés proposent une offre à emporter à titre principal et 45% à titre secondaire
-   Le TMR moyen des pizzerias / restaurants italiens interrogés est de 10 €.
-   Pour 38% des interviewés, le segment « vente à emporter » est en progression.
-   80% des clients qui fréquentent les pizzerias sont des résidentiels, avec une forte prédominance de la clientèle de bureau (52%).
-   30 : c’est le nombre moyen de pizzas livrées ou à emporter qui sont réalisées chaque jour par un établissement contre 35 pour le nombre de pizzas sur place.
-   Les mois estivaux sont les plus fructueux : 40% des établissements interrogés considèrent que le mois d’août a été leur meilleur mois. 

Perspectives 2011

-   64% des pizzerias interrogées ont confiance dans la situation économique des 12 prochains mois
-   43% d’entre eux sont optimistes concernant leurs activités pour les 12 prochains mois
-   Un fort potentiel : la pizza à la part n’est proposée à ce jour que par 23% des établissements

Rappelons qu’avec un nombre total de 13 000 points de vente dédiés à la vente de pizzas, la France est considéré comme étant le deuxième marché mondial de la consommation de pizzas.

 
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus