Laurent Mandon lance le Cril Café à Limoges

Limoges (87) Le dynamique entrepreneur a imaginé un bar à tapas à vocation identitaire valorisant les produits du terroir limousin.

Publié le 02 juillet 2015 à 14:22

Cril : derrière cet acronyme se cache la sympathique (et très deuxième degré) communauté révolutionnaire identitaire limousine, entreprise créée par Laurent Mandon. "Au départ, j'étais un peu jaloux de la culture identitaire corse, basque ou bretonne. En 2009, je me suis lancé un défi : lancer une marque de vêtements avec 1 000 € en poche qui valoriserait notre culture limousine", explique le jeune entrepreneur de 36 ans qui a créé dans la foulée le Limouzi Cola.

Dans le sillage de ces réussites, le Cril Café a ouvert ses portes le 2 juin dernier place Denis Dussoubs, l'une des places phare de Limoges. Laurent Mandon a investi 80 000 € pour réaliser ce café à la décoration moderne où, bien entendu, les matériaux locaux sont à l'honneur. À l'extérieur une grande terrasse accueille 80 places.

 

Produits du Limousin

La Cril café ne propose que des produits limousins : porc cul-noir, boeuf limousin, bières, vins, apéritifs, jus de fruits… Le concept s'inspire du bar à tapas, ou plutôt du bar à 'Croutchous'. "Le Croutchou, c'est ma traduction des tapas, une assiette de produits locaux que l'on partage de façon conviviale. Dans le même état d'esprit, nous proposons le mouzito, notre mojito maison à base de jus de pomme, de limonade, de menthe, de citron et de Gauloise, un spiritueux du cru. Avec le Cril Café j'entends prouver que le terroir est une valeur tendance", explique Laurent Mandon qui très bientôt compte ajouter à sa carte des plats traiteurs plus élaborés.

Au vu de l'engouement suscité par le Cril Café à Limoges, d'autres idées pourraient bien venir à Laurent Mandon.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche: SECOND DE CUISINE H/F, 3200€ nets/mois Horaires continus, repos en semaine. Nous préparons dans ce restaurant emblematique du 16eme, une cuisine traditionnelle basée sur des produits frais et de haute qualité livrés chaque jour. Pour ce p

Posté le 10 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025