L'Effet canopée, un espace hybride autour de la création

Lyon (69) Pauline Stenpien fait le pari d'un concept atypique en associant boutique, atelier créatif et salon de thé dans cet établissement situé sur les pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 14 septembre 2015 à 19:06

Après avoir été acheteuse pour lune marque de prêt-à-porter à Paris, Pauline Stenpien a décidé de revenir à Lyon, sa ville natale, pour lancer un concept qui lui tenait à coeur : ouvrir une boutique d'accessoires qui fasse également office de salon de thé et d'atelier créatif (couture, composition florale....). "Ces trois activités correspondent à ma personnalité et j'avais envie d'ouvrir un lieu très personnel à l'ambiance conviviale", explique la gérante. L'espace salon de thé occupe une place importante dans son concept. Pour des raisons pratiques (elle est seule en boutique), elle propose aux clients de venir chercher leur commande au comptoir et de débarrasser leur table s'ils le souhaitent. 
 

Un espace vivant et animé

La carte reste classique : cafés Mokxa, thés bio, jus de fruits locaux... À l'exception des pâtisseries maison (cookies, financiers...) qui sont toutes sans gluten (à base de poudre d'amandes, farine de riz...). "C'est mon mode de vie pour des raisons de santé", assure la jeune femme. La gérante réfléchit par ailleurs à développer des assiettes salées au déjeuner. Et un dimanche par mois, elle propose un brunch maison. Outre des cours de cuisine et des dégustations de thé donnés dans son atelier par des intervenants extérieurs, Pauline Stenpien est toujours en quête de concepts originaux pour enrichir l'offre de son établissement. Récemment, elle a été séduite par IK dégustation, une société lyonnaise qui organise des dîners privés autour de la cuisine créative africaine dans des lieux éphémères. Par ailleurs, elle souhaite accueillir tout au long de l'année des expositions culturelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024