Un snack 100 % végétalien ouvre à Lyon

Lyon (69) Christine Mellado et son fils Arthur ont ouvert un établissement proposant une offre de snacking sans aucun produit d'origine animale dans le quartier de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte.

Publié le 24 novembre 2015 à 16:17

Végétaliens depuis plusieurs années, Christine et Arthur Mellado ont souhaité se lancer ensemble dans la restauration rapide. L'ouverture de ce restaurant est partie d'un constat : l'offre végétalienne reste encore rare, même dans les grandes villes. Stéphanois d'origine, mère et fils ont alors décidé de s'installer à Lyon pour ouvrir le premier établissement végétalien de la ville. Le choix de leur implantation s'est porté sur le quartier bohème de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte. "On a fait le pari du snacking, car nous ne sommes pas restaurateurs de métier. Je viens de finir mes études de gestion commerciale et ma mère était commerçante. Toutefois, mon père était pizzaiolo, ce qui fait que nous maîtrisons la fabrication de ce produit", explique Arthur Mellado.


Produits frais et bio

L'offre se concentre essentiellement sur trois produits : pizzas, wraps et salades. Et elle est 100 % végétalienne, c'est-à-dire sans aucun produit d'origine animale. Lait, oeufs et beurre sont ainsi bannis. Les ingrédients sont uniquement végétaux : légumes, légumineuses, fécule de pomme de terre, crème de soja, tofu, fromage végétal... Les gérants utilisent également de nombreux produits simili-carnés comme du chorizo à base de protéines de blé, des escalopes et hachés de soja... "On veut démontrer que l'on peut manger végétalien tout en se faisant plaisir. De même, on ne propose que des produits de qualité, frais, de saison et en grande majorité bio ou régionaux. Enfin, on fabrique nous-mêmes nos pâtes à pizza", conclut Arthur Mellado.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024