Koeben : un cocon scandinave au coeur de Bordeaux

Bordeaux (33) Le boutique, unique en son genre, mêle restauration danoise, produits d'épicerie fine mais aussi vaisselle, linge de maison et bijoux.

Publié le 14 décembre 2015 à 11:17
Le 14 novembre, Koeben dévoilait son offre unique à Bordeaux. Sur 36 m² logent à la fois un coffee-shop, un salon de thé et une boutique de produits design typiquement scandinaves. "On avait la volonté de créer un endroit 'hyggeling' comme disent les Danois pour qualifier un lieu cosy et accueillant. Et nous voulions un endroit où l'on puisse à la fois se restaurer et promouvoir les produits scandinaves. Il n'existait rien de tel à Bordeaux." Passionné par l'art de vivre des pays nordiques, le Bordelais Lucien Gabillaud, ex-propriétaire de la société d'oenotourisme Vitinitour, a trouvé le partenaire idéal : son ami Peter Johansen, ancien styliste de mode à Paris, qui a su concocter des spécialités culinaires de son pays d'origine, le Danemark.

Côté déco, du bois blond, un mobilier design, des tables et chaises signées Pedrali où peuvent s'attabler seize convives, des lampes Super Egg de Piet Hein que l'on peut même acheter... À l'entrée, un grand meuble aligne thés A.C Perch's, vaisselle, bougies, friandises, linge de maison, bijoux… Chaque objet est un coup de coeur que le duo est allé chercher à Copenhague.

À la carte, à consommer sur place - uniquement au déjeuner - ou bien à emporter, du frais : le smorrebrod (tartine traditionnelle de pain noir au seigle et graines) accompagne le saumon Label rouge d'Écosse et le hareng, les légumes de saison avec son fromage frais aux fines herbes ou le rôti de porc glacé façon suédoise. Le ticket moyen est de 18 €. Le dimanche, Koeben propose un brunch en buffet à 28 €.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024