Le Five, une nouvelle offre de snacking sans gluten à Lyon

Lyon (69) Après quinze ans dans le secteur automobile, Arnaud Faure a souhaité changer de vie en ouvrant son restaurant. La carte est 100 % maison et propose aussi des plats sans lactose, végétariens voire même vegan.

Publié le 11 décembre 2015 à 10:43

Pour Arnaud Faure, sa reconversion professionnelle était mûrement réfléchie. Cet ancien cadre a commencé par suivre une formation spécifique de dix semaines proposée par l'Institut Bocuse, à Écully (69), destinée à ceux qui veulent ouvrir ou reprendre un restaurant. Le jeune entrepreneur a pu se lancer plus sereinement et ouvrir son restaurant Five, à Lyon. Son idée ? Proposer une restauration rapide saine et équilibrée, mais surtout sans gluten. "Mon épouse est intolérante au gluten et nous avons toujours eu des difficultés à trouver des restaurants adaptés. D'où ma volonté de proposer une offre de restauration sans gluten, avec également quelques plats sans lactose, végétariens et même vegan, sans aucun produit d'origine animale. Autre principe : notre cuisine est 100 % maison, même le pain, et faite à partir de produits frais, parfois bio ou issus de producteurs de la région", explique Arnaud Faure.


Libre-service et épicerie fine

Pour l'épauler, le gérant a fait appel à la chef, Pauline Fleuret qui a travaillé à différents postes à la Cour des Loges à Lyon. Ensemble, ils élaborent la carte qui est composée d'un plat du jour, de salades composées, de soupes, de sandwichs clubs et de pâtes. Les formules oscillent entre 9,90 € et 16,50 €. Pour permettre à la clientèle de déjeuner rapidement, le gérant a opté pour le libre-service. Chacun peut emporter son plat ou déjeuner sur place. En parallèle, Arnaud Faure a installé au coeur du restaurant une petite épicerie fine, qui ne propose que des produits sans gluten, et souvent bio.


Publié par Stéphanie Pioud



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