Restauration rapide bio et sans gluten à Ma Petite Factory

Lyon (69) Virginie Chabert et Chloé Hamdaoui proposent une carte renouvelée quotidiennement. L'idée : manger sainement tout en faisant le plein de saveurs.

Publié le 24 décembre 2015 à 14:26

C'est en 2012 que Virginie Chabert est diagnostiquée intolérante au gluten et au lactose. Contrainte de changer son alimentation, elle crée des recettes gourmandes qu'elle partager, avec succès, sur son blog de cuisine Delicious happiness. La jeune femme, qui travaille dans l'export pour une marque horlogère, décide alors de se lancer dans la restauration avec l'ouverture de Ma Petite Factory, à Lyon. "J'avais envie d'avoir ma propre affaire et de proposer une offre de restauration rapide différente. Tous nos produits sont sans gluten ni lactose, mais aussi uniquement bio et locaux. L'idée est de manger sainement tout en se faisant plaisir", explique la gérante.


Produits frais et fait maison

Si Virginie Chabert a suivi une formation de pâtisserie sans gluten ni lactose au sein de l'école de cuisine d'Alain Ducasse, elle a également fait appel à l'expérience de Chloé Hamdaoui, cuisinière de métier, devenue son associée. Ensemble, elles proposent une carte quotidiennement renouvelée, composée de produits frais et de plats faits maison : soupes et salades composées, des plats du jour, des bagels, des tartelettes salées et autres douceurs, mais aussi des jus de fruits frais, smoothies.... Les recettes végétariennes et vegan sont souvent mises à l'honneur, à l'instar du Veggie burger. Avec des formules entre 8,90 € et 14,90 €, le concept séduit surtout la clientèle féminine du quartier. À partir de janvier, des ateliers cuisine seront proposés pour apprendre à préparer des plats bio et sans gluten.


Publié par Stéphanie Pioud



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