Ça roule pour les food trucks limougeauds

Limoges (87) Plusieurs concepts liés à la restauration itinérante se développent dans la cité porcelainière, chacun proposant des spécialités et un look différents.

Publié le 27 juin 2017 à 12:31
On compte déjà quatre food trucks circulant sur Limoges (Haute-Vienne) et ses environs, mais leur réussite pourrait bien générer d'autres créations. Du Foodistador - spécialiste du burger - au Truck à manger - viandes limousines et saveurs fermières - en passant par La Grande Ourse - mélange d'arts de la table et de cuisine raffinée -, ils sillonnent aux heures de repas les zones industrielles et autres lieux de travail. Le plus connu, Chez René, est un camion tube Citroën HY de 1967, rénové et équipé par Benoît Lavalade. Chef de métier, ancien traiteur et adhérent de l'association nationale Street Food en mouvement, il a investi 120 000 € dans son entreprise. "Mais nous ne servons pas n'importe quoi, affirme-t-il. Nous cuisinons du local, des produits du terroir, venus de nos fournisseurs de la région, limonade corrézienne comprise. Nous avons un laboratoire fixe en banlieue, tenu par deux cuisiniers, qui prépare les plats que nous réchauffons ensuite."


Qualité et variété des recettes

Au menu : tête de veau en saucisses, burgers de canard, pieds de cochon frits en sandwich et frites maisons cuites dans la graisse de canard, pour un ticket moyen de 10 €. L'idée et le camion jaune canari attirent les gourmets, avec 30 à 90 repas servis par jour selon l'emplacement.

"Pour notre pub, il y a Facebook, internet et le bouche à oreille, souligne Benoît. Nous indiquons nos étapes, qui vont de la technopole de Limoges aux bords de Vienne. Impossible d'aller en centre-ville, la municipalité ne le souhaite pas, mais nous négocions au coup par coup les emplacements possibles. Notre atout reste la qualité venue d'une production régionale bien choisie et la variété de nos recettes."

Sur un autre créneau, l'organisme de promotion de la viande limousine s'est offert lui aussi un camion Citroën tolé rouge, dans lequel il propose ses entrecôtes ou filets labellisés. On l'a vu en stationnement lors du dernier Salon de l'agriculture, où il a servi plus de 15 000 portions en cinq jours. Il devrait lui aussi se positionner dans plusieurs manifestations de grande capacité sur le Limousin.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de cuisine + 1 patissier + 2 chef de rang ou commis de rang + 1 barman (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés da

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025