Jab Enterprises multiplie les projets

Le groupe fondé par Jonathan Jablonski prévoit 20 restaurants Factory & Co d'ici fin 2019, le développement de ses deux autres enseignes Pepperico et Panem Paname, et l'ouverture d'un food hall.

Publié le 12 décembre 2018 à 15:13

Jab Enterprises est en pleine effervescence. Sa marque phare, Factory & Co, a ouvert 7 nouveaux points de vente entre septembre 2017 et l’été 2018, et compte désormais 14 unités. Le coffee shop spécialisé dans les bagels, burgers et cheesecakes faits maison prévoit ainsi un chiffre d’affaires de 20 M€ cette année, contre 13 M€ en 2017. Six ouvertures sont d’ores et déjà annoncées pour 2019, dans le centre commercial de Carré Sénart, dans la gare de Lille (Nord), à l’aéroport de Toulouse (Haute-Garonne), à Plaisir (Yvelines), Créteil (Val-de-Marne) et au Luxembourg. L’enseigne est, par ailleurs, en train de déployer son nouvel univers, axé autour d’une cuisine semi-ouverte, d’un espace barista, de matériaux plus authentiques…

De son côté, Pepperico surfe sur une offre à mi-chemin entre le burrito gourmet mexicain et le coffee shop américain. Lancé en 2017, le concept mise sur l’ouverture de deux nouvelles succursales en 2019, à Vélizy 2 et Plaisir, avant de se développer en franchise. Quant à la marque Blendy’s (salad bar, bar à jus, pâtisseries…), elle est mise en suspens pour “être retravaillée et relancée en 2019-2020, en version plus sportive et saine”, annonce Céline Gallardo, directrice marketing de Jab Enterprises.

 

Des tartines au food hall

Le groupe vient également d’inaugurer Panem Paname, fin novembre, à Paris (). Ce lieu, mi-bistrot mi-coffee shop, explore le pain sous toutes ses formes (tartine, croque-monsieur, pain perdu…), tout en proposant des tartares et burgers, des planches apéritives, des pâtisseries et une offre barista. “C’est le premier restaurant à proposer le service à table dans le groupe”, note-t-elle.

Enfin, Jab Enterprises s’est associé à la famille Bégué pour mener à bien un autre projet dans le centre commercial Vélizy 2 : Jab & Baker, “food hall new-yorkais de 600 m²”, a nécessité plus de 2 M€ d’investissement. Le rez-de-chaussée accueillera trois pôles de service fast casual (burger truck, coffee shop et cuisine healthy), tandis que l’étage sera consacré à la restauration, entre pizzeria, steak house et bar aperitivo. Un “lieu de vie” qui devrait générer un chiffre d’affaires de près de 6 M€.

#JabEnterprises# #JabBaker# #PanemPaname# #Pepperico# #FactoryCo#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024