100 Montaditos se lance à Villeurbanne

Villeurbanne (69) L'enseigne espagnole, spécialisée dans les mini-sandwiches et les tapas, ouvre son premier établissement dans l'Hexagone.

Publié le 15 mars 2019 à 16:54

Un montadito, késako ? C’est un petit pain garni de produits variés, dont la chaîne espagnole 100 Montaditos a fait son produit phare. Dans cette "cerveceria española" créée par le groupe Restalia, les mini-sandwiches (à partir de 1 €) sont cuits et préparés à la minute, déclinés en 100 recettes et accompagnés de sangria, de bières ou de vins.

La marque, qui compte 780 établissements répartis dans treize pays, vient de débarquer à Villeurbanne (Rhône), près du centre-commercial Carré de Soie. Depuis mi-février, l’adresse de 200 m², ouverte tous les jours en service continu, propose également une offre de petit déjeuner (à partir de 2,5 €), des tapas (croquettes de jambon, paëlla…), des assiettes de charcuterie, cinq recettes de montaditos sucrés en exclusivité…

"La carte comprend 80 % de produits espagnols, mais nous l’adaptons au marché français avec des matières premières comme le comté, le foie gras, ou encore le fromage de chèvre. Nous sommes très attentifs aux retours de la clientèle, afin de faire évoluer la carte", précisent les deux franchisés, Nushin Bikdeli et Laurent Sanchez.

 

Convivialité

Comme dans l’ensemble du réseau, le restaurant s’appuie sur une "prise de commande interactive""Les clients notent leur commande sur une fiche, puis ils se présentent en caisse. Un bipper les informe lorsque leur commande est prête", explique le tandem. À l’heure du déjeuner, l’enseigne met aussi en avant des assortiments composés de cinq références de montaditos (à partir de 8 €), à l’intention d’une clientèle pressée. Le ticket moyen, quant à lui, oscille entre 12 et 16 €.

Un mois après son lancement, le concept s’avère prometteur. "Notre point fort, c’est la convivialité et le partage. Certains clients font 40 kilomètres pour venir manger chez nous", se félicitent les franchisés. Deux autres adresses devraient d’ailleurs ouvrir d’ici la fin de l’année, à Bordeaux, Paris ou Lyon.

#montaditos# sandwich


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, besoin d’un chef de partie h/f pour la semaine du lundi au vendredi 8h/16h. Salaire 1600-1800 euros selon expérience. Réalisation des entrées, salades, snacks, plonge possible également. Production du froid. Débit important. Merci

Posté le 19 octobre 2024