Son autre satisfaction, c'est la garantie de conserver la même équipe. "Garder tout le monde, en salle comme en cuisine, a été ma priorité parce que les 35 salariés font partie de ma réussite. Les assurances ont pris en charge leur salaire à hauteur des 3/4. Je complète le reste", précise-t-il.
Une pièce de théâtre
Pour "ne pas laisser le personnel sans rien faire", Yannick Delpech a tenu à ce qu'il soit présent chaque jour au restaurant. "Il fallait rester mobilisé", dit-il.
Certains membres de l'équipe ont participé à des stages de management, d'autres à des cours linguistiques. Et, plus étonnant, le personnel a créé, sous la houlette du directeur du théâtre de Colomiers, une pièce axée sur la gastronomie, intitulée Amuse-bouche. Trois représentations seront données en mars.
L'équipe de l'Amphytrion a également pris part à la réalisation de repas dans d'autres établissements, notamment autour de la truffe à La Table de Haute-Serre, un restaurant proche de Cahors.
Publié par Bernard DEGIOANNI