De grandes tables accessibles à tous

Belgique La 10e édition de la Semaine du restaurant 'DiningCity' se tient du 4 au 10 juin, en Belgique et au Luxembourg.

Publié le 21 mai 2012 à 12:46

On ne change pas une formule qui gagne. Cette année encore, l'ambition de l'organisateur de la Semaine du restaurant, en l'occurrence le guide des restaurants DiningCity qui recense 700 adresses en Belgique, est de permettre à tous les gourmands et gastronomes de découvrir les grandes tables de Belgique et du grand-duché de Luxembourg. Et cela à des prix serrés. Le déjeuner trois couverts est facturé 22,50 € dans la grande majorité des restaurants. Mais les maisons affichant une étoile Michelin ou notées 15 ou 16 par le Gault&Millau peuvent éventuellement facturer un supplément de 10 € et pour les restaurants mieux notés encore (2 étoiles Michelin ou 17/18 au Gault&Millau), le supplément peut aller jusqu'à 20 €. Pour le soir, le principe est le même mais le prix du dîner débute à 27,50 €.

Les réservations sont ouvertes
"Cette année, 500 restaurants participent à l'évènement", précise l'organisateur. Et non des moindres puisque des restaurants comme Ma Langue sourit (1 étoile, Luxembourg), le Centpourcent (1 étoile, près d'Anvers) ou le Restaurant Jaloa (1 étoile, Bruxelles) figurent parmi les participants. L'an dernier, l'opération a connu un vif succès puisque 50 000 personnes en ont profité. Les inscriptions et réservations, ouvertes depuis le 9 mai, se font uniquement par internet à l'adresse suivante: www.semainedurestaurant.be. Mais mieux vaut ne pas trop tarder, les plus grandes adresses étant, bien entendu, prises d'assaut.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 10

Hôtel des Comédies *** recherche une FEMME DE CHAMBRE ou un VALET DE CHAMBRE en CDI pour 35h/semaine du mercredi au dimanche de 8h à 15h. Poste à pourvoir immédiatement. Nous cherchons une personne motivée, souriante, autonome. Débutant(e) accepté(e). CV par email: contact@hoteldescomedies.com

Posté le 27 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hôtel Restaurant La-Chapelle-d’Abondance (Haute-Savoie) recherche saison d’hiver 24/25: COMMIS de CUISINE, CHEF de PARTIE, PLONGEUR, SERVEUSE(eur), FEMME de CHAMBRE LINGERE, BARMAID(man). Nourris, logés, mutuelle hôtelière offerte, pourboires. Etudie toutes propositions. Pas sérieux s’abstenir.

Posté le 27 septembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture restaurant (Montparnasse proche gare) recherche CUISINIERS, COMMIS PLONGEUR, SERVEURS, BARMEN h/f. CDI. Service MIDI ou SOIR avec 1 coupure/ semaine. 07.81.31.95.93. No.153S5241

Posté le 27 septembre 2024