Le Bellagio, un coin d'Italie à Alès

Alès (30) Christophe Hugon et Olivier Citerne se sont associés pour créer un restaurant italien et ont pour cela recruté un chef transalpin.

Publié le 21 décembre 2012 à 17:56

Christophe Hugon, côté salle, et Olivier Citerne, le chef, ont en commun leur passion pour les Cévennes. Le premier a suivi sa formation à Neufchâtel-en-Bray (76), le second au Touquet (62), et après des parcours différents, leurs routes se sont croisées par le biais d'une offre d'emploi. Propriétaire de L'Abbaye, dans le centre-ville d'Alès (30), Christophe Hugon a confié à Olivier Citerne le soin d'assurer la cuisine dans ce bistrot.

"Nous avons travaillé ensemble pendant sept ans et nous avons voulu nous associer autour d'un projet." Ils ont attendu la mise en vente d'un autre établissement de la ville pour le concrétiser. La transaction réalisée, ils ont d'abord rénové leur futur restaurant. Lumineux, moderne et convivial Le Bellagio a ouvert ses portes mi-novembre. 

Antipasti et plats traditionnels

"Dès le départ nous avons voulu nous positionner sur le créneau du restaurant italien et pour cela nous avons cherché un cuisinier transalpin. Simone Ciaccio est depuis quatre ans en France et c'est lui qui a en charge les plats traditionnels. Romain Puddu, d'origine italienne lui aussi, travaille les pizzas auxquelles nous essayons de donner un caractère différent", expliquent les deux associés qui animent ensemble la salle. Celle-ci offre 65 couverts alors que la terrasse en compte 80 et le patio une vingtaine. La suggestion du jour s'accompagne d'une carte avec des antipasti (entre 9,50 et 12 €) et un choix équivalent de plats (de 9 à 21 €) alors que la sélection des vins se partage entre la région et l'Italie. "Nous ne voulions pas de menu afin de nous démarquer de nos confrères voisins. Comme nos plats ne sont pas chers, le client peut composer sa formule lui-même."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 septembre 2024