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Prêts pour Serbotel Atlantique ?

Vie professionnelle - lundi 23 février 2009 15:06
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Nantes (44) Le salon professionnel ouvre du 15 au 18 mars. Des nouveautés et des concours, encore et toujours.





Organisé une année sur deux, en alternance avec Prorestel de Saint-Malo, le salon Serbotel Atlantique de Nantes s’apprête à ouvrir ses portes, du 15 au 18 mars, au parc des expositions de la Beaujoire. D’emblée, le dimanche 15, une journée s’ouvre au grand public afin de lui faire "découvrir la richesse des métiers de bouche et de l’hôtellerie, et susciter des vocations, notamment chez les jeunes", dixit François de la Chapelle, responsable Serbotel Atlantique. Une journée largement animée par les chefs locaux, qui prépareront des recettes en live. Pour le reste, les professionnels seront entre eux pour découvrir toutes les nouveautés, rencontrer leurs confrères, et assister aux nombreuses manifestations, expositions, démonstrations et concours. Cette année, pas moins de 15 concours européens, nationaux, régionaux et départementaux de cuisine, boulangerie, boucherie, traiteur, etc., vont rythmer ces 4 jours. Au 1er rang desquels, le concours européen de cuisine Les Lauriers d’or, le lundi 16 mars, sous la présidence d’honneur de Joël Robuchon et en présence du président du jury Olivier Roellinger (remise du prix à 18 h, Grand Palais). Entre autres concours, notons le Villeroy & Boch Art de la Table et Service restaurant adressé aux jeunes de CAP BEP (mercredi Grand Palais), le concours Cuisine Inter Bio (mercredi hall 10.2), le concours national de pièces artistiques en chocolat (lundi hall 4)…
Pour cette 13e édition, Serbotel Atlantique accueille 450 exposants en 6 espaces thématiques (hôtellerie, mobilier de décoration, arts de la table, services hall 1 ; salon des vins bar brasserie… halls 5 et 6 ; agroalimentaire, produit de terroir, matériel de cuisine… hall 2) et attend, de 10 h à 19 h, quelque 35 000 visiteurs.
Olivier Marie

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