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Les Lauriers d’or pour un Anglais

Vie professionnelle - mardi 17 mars 2009 09:49
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Nantes (44) Le concours européen, organisé au sein du salon Serbotel-Atlantique, a couronné James Holah. La France se classe seconde et la Suède en troisième.



“Une chose est certaine, le niveau est clairement monté d’un cran cette année. Nous avons assisté à un beau travail sur la technique.” Jacques Thorel, membre du jury, a clairement apprécié le travail des 8 candidats européens de ces Lauriers d’or cuvée 2009. Les trois premiers sont donc, dans l’ordre, James Holah, l’Anglais, Sébastien Caillaud le Français, et Daniel Hoglander le Suédois, qui fait un “très bon” troisième, dixit Laurent Saudeau, également juré. D’après lui, “on a senti que les étrangers maîtrisent parfaitement les techniques, on sent une réelle évolution de ce côté. Les plats sont peut-être moins créatifs, mais beaucoup plus maîtrisés”. Rappelons que les candidats devaient travailler le pigeon en plat, le chocolat et les agrumes en dessert. Européen pour la 4e année consécutive, ce concours, organisé par de nombreux chefs régionaux au premier rang desquels Jean-Yves Guého, “prend de l’ampleur, dixit ce dernier. On a eu la Lettonie cette année, et l’on sent que l’engouement est réellement là”.

Olivier Marie

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