Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Des gourmets et des livres

Vie professionnelle - mercredi 2 décembre 2009 10:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Mathieu Aumont, chef étoilé du restaurant Aux Peskeds, en démonstration lors du Salon du livre et du gourmet de Saint-Brieuc.
Mathieu Aumont, chef étoilé du restaurant Aux Peskeds, en démonstration lors du Salon du livre et du gourmet de Saint-Brieuc.

Le Salon breton du livre et du gourmet s'est tenu le week-end dernier à Saint-Brieuc. Outre les diverses démonstrations culinaires animées par l’association Amann Mad et les chefs des Tables & Saveurs de Bretagne, les débats et autres dîners étoilés à 4 mains, ce salon a également connu son lot de concours. Parmi ces derniers, le concours Gavotte récompensant des jeunes d’écoles hôtelières en MC pâtisserie. C’est Elodie Dolle, du lycée hôtelier de la Closerie à Saint-Quay-Portrieux qui a remporté le trophée du Gourmet breton Gavottes.

Autre concours, plus attendu, celui du livre gourmand. Deux prix, l’un sélectionné par les chefs, l’autre par le grand public, ont ainsi respectivement récompensés Christine Le Tennier pour son ouvrage Algues et Gastronomie et Olivier Bellin, chef de l’Auberge des Glazicks pour son ouvrage Écailles et Coquilles.

Olivier Marie

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services
  Articles les plus lus