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L'Umih dit non à la pomme de terre OGM

Vie professionnelle - lundi 8 mars 2010 17:06
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L’Umih vient d’indiquer par communiqué qu’elle était totalement “contre la décision de la Commission de Bruxelles d’autoriser la culture d’une pomme de terre OGM”. Pour les restaurateurs, les conséquences sur les productions voisines sont inévitables et graves. “Cette nouvelle pomme de terre, chargée en amidon a été créée pour servir à la fabrication de papier…. Il existe déjà une telle pomme de terre issue d’un croisement naturel. Les risques de contamination de la terre sont importants et évidents : lors du ramassage des pommes de terre, il reste toujours des tubercules dans le sol qui contamineront la terre et donc la future récolte. Les résidus de cette pomme de terre OGM seront utilisés pour l’alimentation animale. Quelles seront les conséquences pour la santé humaine ? Les risques sanitaires d’une possible transmission ne sont toujours pas connus. Les restaurateurs sont les prescripteurs et les garants de la qualité des produits du terroir et ne veulent pas faire courir de tels risques à leurs clients” martèlent les dirigeants de l’Umih.
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