Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Thierry Marx assure le ‘Festin’ à l’ICFA Restauration

Vie professionnelle - lundi 15 mars 2010 17:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Thierry Marx en pleine démonstration.
Thierry Marx en pleine démonstration.

Pour fêter ses 20 ans, la revue d’art en Aquitaine Le Festin a dédié son numéro de l’hiver à la gastronomie en mettant à l’honneur 20 chefs de la région et en invitant ses lecteurs à une démonstration de cuisine assurée par Thierry Marx. L’opération s’est déroulée à l’ICFA Restauration, le centre de formation de la CCI de Bordeaux. Naturellement, les apprentis en bac pro et en CAP cuisine et leurs formateurs étaient de la fête, quitte à devoir s’asseoir sur les escaliers…

Accueilli par Christian Sauvage, cuisinier, hôtelier et élu à la CCI, Thierry Marx s’est vu remettre une racine d’acacia “symbole du maître cuisinier appelé à transmettre son savoir aux futurs professionnels”. Puis, avec son apprenti à Cordeillan-Bages, le double étoilé a épaté le public en réalisant deux plats : un Pastrami poitrine de bœuf à basse température (56 °C), puis un Pain d’épice cuit à la vapeur accompagné d’une étonnante chantilly - en fait une émulsion stable à base d’alcool de poire.

Thierry Marx a ensuite dédicacé son livre Easy Marx, offert par tirage au sort. A suivi une bousculade pour être pris en photo auprès du grand chef qui n’en perd ni son sourire, ni son humilité.

Brigitte Ducasse

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus