Show les chefs auvergnats
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Saint-Flour (15) Les chefs auvergnats se sont lancé un vrai défi pour mettre en avant leur savoir-faire.
Plus de mille personnes venues découvrir les multiples animations et près de 500 convives au déjeuner gastronomique : l’Auvergne Toques Show a été une réussite. Pour Bruno Giral, restaurateur à Saint-Flour et pilier de l’organisation, “cela représente du stress, beaucoup de travail et, au final, un succès”.
Une soixantaine d’exposants ont présenté leurs produits bio ou en culture raisonnée. Comme c’était la journée de la Femme, les Toques avaient invité les Restauratrices d’Auvergne, lesquelles ont animé des démonstrations de cuisine pour les enfants des écoles. Les chefs auvergnats et leurs épouses se sont répartis les tâches : accueil, casse-croûte, préparation et service du repas avec les sommeliers d’Auvergne et les élèves des lycées d’Aurillac et de Saint-Chély d’Apcher, sous le regard bienveillant de l’invité d’honneur, Pierre Troisgros.
Budget de l’opération, environ 80 000 €, avec des subventions du Cantal, des chambres de commerce, de la région Auvergne via l’Alta (Agence des labels touristiques d’Auvergne) et des partenariats. Prochain rendez-vous en Haute-Loire.
Pierre Boyer |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?