Les 10 ans du Marché piémontais
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Mougins (06) Ces rencontres ‘à l’italienne’ (23 au 25 avril) sont le rendez-vous gourmand et grand public du printemps sur la Côte d’Azur.
![Alessandro Félis, organisateur, aux côtés de producteurs piémontais. Alessandro Félis, organisateur, aux côtés de producteurs piémontais.](/journal/salon-concours-syndicat-association/2010-04/img/a-felis-et-producteurs.jpg)
Mougins aime le Piémont et le Piémont aime Mougins. La lune de miel dure depuis dix ans et cette manifestation organisée par l’office de tourisme avec la région Piémont, la province de Biella, la ville de Turin et Alessandro Félis, chroniqueur gastronomique turinois, rencontre un succès croissant. Au menu, 50 exposants présenteront leurs produits dans des échoppes réparties dans le village et sous un chapiteau où sera proposée la ‘Cucina des Langhe’. Pâtes fraîches, charcuteries, fromages, riz, jambon cru de Cuneo, vins, dont un rare Timorasso de la région d’Alexandrie, bière artisanale, pâtisseries... Le produit invité de l’année est la polenta, préparée par des polentiers de Roquebillière (06).
Un chef piémontais, Marco Roberto, du restaurant Andrea à Barge, gèrera le café du Marché et assurera des démonstrations autour du risotto. Les Étoiles de Mougins s’associent à ce marché gratuit qui constitue un avant-goût du salon gastronomique de septembre. Des démonstrations de chefs autour de recettes piémontaises seront proposées, notamment, par les chefs de Mougins Serge Gouloumès (Le Mas Candille), Benoit Dargère (Le Clos Saint Basile), Alessio Giove (Hôtel de Mougins) et Christophe Ferré (Le Manoir de l’Etang).
Jacques Gantié |
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