Edition 2010-11 du concours Kikkoman
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Pour la première fois cette année, le concours Kikkoman s'adresse simultanément aux élèves 1re et 2e année bac professionnel restauration ainsi qu’aux élèves préparant un BEP restauration 2e année. Cette 17e édition du concours Kikkoman sera à nouveau présidée par Thierry Marx, qui vient d’être nommé chef du restaurant de l’hôtel Mandarin Oriental à Paris (ouverture mi-2011).
Dialoguer avec Thierry Marx via Facebook
Les élèves doivent élaborer une recette originale à partir d'un panier de victuailles préalablement défini et des différentes sauces Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok Sukiyaki et sauce Yakitori. Durant la finale, le lundi 14 mars 2011 à l'Ecole Grégoire-Ferrandi (Paris VIe), les dix finalistes s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.
Pour aider les candidats dans l’élaboration de leurs recettes, un groupe Facebook "17e concours Kikkoman" sera mis en place et permettra aux élèves de dialoguer avec Thierry Marx. Le rendez-vous Facebook avec Thierry Marx sera annoncé lors de la confirmation d’inscription aux candidats du concours et à leurs professeurs.
www.kikkoman.fr
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?