Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

La belle journée des gourmets bretons

Vie professionnelle - mercredi 8 décembre 2010 14:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


L'une des 5 démonstrations des chefs étoilés bretons au salon briochain.
L'une des 5 démonstrations des chefs étoilés bretons au salon briochain.

Même sur une journée - les années précédentes le salon s'articulait sur deux jours - et avec les risques d'averses de neige, le salon breton du livre et du gourmet a fait le plein à Saint-Brieuc, avec quelque 4 000 visiteurs. Il faut dire que Clotilde Clément, organisatrice de l'événement depuis 2008, avait une fois de plus bien fait les choses en alternant démonstrations culinaires étoilées et beurrées - 10 chefs bretons étoilés ont en effet cuisiné à 4 mains autour du beurre salé -, les dédicaces des chefs, les conférences, les dégustations auprès des producteurs... Comme chaque année, ce salon décerne Le prix du Gourmet Breton Amann Mad, du nom de l'association des beurriers qui parrainne l'opération. Cette année, professionnel et grand public se sont accordés sur le livre de Gérard Bosher, Saveur Design, édité par Bigorno Editions.
O. M.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus