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L'Alsace s'est mobilisée pour Jérôme Jaegle

Vie professionnelle - jeudi 13 janvier 2011 10:43
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Strasbourg (67) S’il exerce à Lyon, le candidat français au prochain Bocuse d’Or demeure un Alsacien pur sucre et les chefs de la région se sont démenés pour l’aider à boucler son budget. Une centaine de personnes étaient présentes à un dîner qu’il a orchestré à Strasbourg.



En octobre, Jérôme Jaegle rencontre Nicolas Stamm, chef de la Fourchette des Ducs à Obernai (2 étoiles Michelin) et membre des Étoiles d’Alsace. Une association où le chef alsacien émigré à Lyon chez Christian Tetedoie (1 étoile Michelin) connaît bien puisqu’il a longtemps exercé dans sa région natale, chez Jean-Yves Schillinger à Colmar (1 étoile) ou chez Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg.

À son retour dans la région, Nicolas Stamm évoque le sujet parmi ses confrères. Car le budget du candidat, qui a décroché le bronze au Bocuse Europe, s’élève à 200 000 €. Les marchandises pour sentraîner, le dessin et la réalisation des plats pour la présentation, les plats en argent... tout ceci coûte cher. Le concurrent qui a gagné il y a deux ans disposait d’un budget de 2 M€”, avance Jérôme Jaegle. Mais un rêve de gamin n’a pas de prix. Et quoi de mieux qu’un dîner d’exception pour attirer les bonnes volontés?

Le lycée hôtelier Alexandre Dumas au service

Organisé le 20 décembre, le repas proposé à 95 € par personne boissons comprises a accueilli une centaine de convives au Palais des congrès de Strasbourg. Les Étoiles d’Alsace, aidés par la Fédération des Maîtres-restaurateurs d’Alsace et par la Fraternelle des cuisiniers d’Alsace, se sont mis aux fourneaux tandis que les élèves du lycée hôtelier Alexandre Dumas assuraient le service en salle et le Conseil interprofessionnel des vins d’Alsace fournissait les vins. Le Groupement des hôteliers et restaurateurs du Bas-Rhin-Umih 67 s’est chargé de communication.
Le Bocuse d’Or se tiendra les 25 et 26 janvier prochains, à Lyon.

Flora-Lyse Mbella

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