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Francis Attrazic démissionne de la présidence de Restaurateurs de France mais reste à la tête de l'association des maîtres restaurateurs

Vie professionnelle - mardi 4 janvier 2011 07:24
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Répondant à la demande des organisations syndicales de différencier la promotion du titre de Maître Restaurateur et celle des autres labels de qualité en restauration, Francis Attrazic, président de l’association française des Maîtres Restaurateurs  vient d’annoncer qu’il démissionnait de la présidence de Restaurateurs de France."Dans un premier temps, explique-t-il, comme le prévoient nos statuts, Dominik Frachot, vice président, assurera l’intérim et le nouveau président sera élu dans le cadre de notre prochaine assemblée générale à Arras le 7 mars 2011. Un deuxième souhait avait été formulé. Il consistait à faire en sorte que la promotion du titre ne soit pas soumise à cotisation. Ce souhait a été également exhaussé  puisque à ce jour tous les Maîtres restaurateurs sont répertoriés gratuitement sur notre site internet. J’espère que ces deux points étant réglés, nous pourrons compter sur toute la dynamique professionnelle nécessaire pour  développer ce titre, au moins à la hauteur que nous avait fixé Hervé Novelli soit 3000 titres dans deux ans. Nous avons la chance historique de pouvoir organiser la reconnaissance  officielle d’une  qualification professionnelle permettant le travail de produits bruts, essentiellement frais, pour offrir à nos clients une cuisine faite maison. En tant que président de l’association française des Maîtres Restaurateurs, je voudrais assurer à tous les professionnels concernés par ce titre, que toute l’énergie nécessaire sera déployée pour arriver au résultat escompté : donner au consommateur les repères nécessaires pour que les restaurateurs qui s’engagent dans le titre, partie intégrante du contrat d’avenir, soient clairement identifiés et valorisés."

 
Sy.S.

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