Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Dernière ligne droite pour les demi-finalistes du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café

Vie professionnelle - mardi 1 février 2011 15:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Ultimes révisions pour les 114 élèves issus de 81 établissements d’enseignements hôteliers qui vont, jeudi 3 février, tenter de passer le cap des demi-finales de la 17ème édition du Concours international Malongo du Jeune Professionnel du Café. Histoire, crus, origines, culture, botanique, mise en situation professionnelles : rien ne doit échapper à la curiosité et à la passion naissantes des candidats lors de ces épreuves qui vont se dérouler dans dix régions métropolitaine et en Guadeloupe. “L’enseignement de l’art du café étant désormais inscrit au référentiel de l’Education Nationale, ce concours présidé depuis sa création par Alain Ducasse, permet aux élèves de BEP, Bac Pro ou Techno et BTS mention Bar & Sommellerie d’approfondir et de mesurer leurs connaissances sur le café, tout en leur permettant de développer et de valider leurs acquis sur le produit, de la plantation jusqu’à la tasse” commente le torréfacteur. La finale est prévue les 30 et 31 mars au lycée hôtelier et de tourisme Paul Augier à Nice.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus