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Les maîtres cuisiniers de France bretons unis contre la leucémie

Vie professionnelle - vendredi 25 février 2011 12:36
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Concarneau (29) Un dîner de gala est organisé ce soir par les chefs bretons à Concarneau afin d’aider à l’implantation d’un institut de lutte contre la leucémie.



Les Maitres cuisiniers de France bretons se préparent à une belle soirée caritative.
Les Maitres cuisiniers de France bretons se préparent à une belle soirée caritative.

“Deux d’entres nous sont directement concernés par ce combat, alors vous imaginez notre détermination !”Sur une initiative de Henri Gaonac’h, ancien chef du Galion à Concarneau, les maîtres cuisiniers de France bretons, présidés par Jacques Guillo, également vice-président national, organisent une soirée de gala à Concarneau ce soir, au profit de la lutte contre la leucémie. “Nous serons épaulés par nos confrères concarnois, ajoute Henri Gaonac’h : Jean-François Sicallac, de La Coquille, Luc Le Rhun, Calypso Traiteur et Ahmed Redaouïa, instructeur au CFA Cuizon. Nous voulons aider le professeur Berthou, du CHU de Brest, à monter son institut de transfert de recherche."

 

Dan Ar Braz en invité

Au menu, à 65 € par personne, Espuma de princesse amandine, noix de Saint-Jacques et œufs de saumon (en amuse-bouche), Tempura de queues de langoustines de la baie sur crème légère de panais et céleri-rave (entrée) ; Suprême de pigeonneau rôti, embeurrée de choux et salsifis confits (plat) ; Mousse de caramel au beurre salé de Bretagne et reine des reinettes flambées au lambig de Fouesnant (dessert). Un menu élaboré par Jean-Paul Chéneau, Henri Gaonac’h, Jacques Guillo, Christophe Le Fur, Ludovic Le Torc’h, Bernard Rambaud, Jean-Luc Simon, Jacques Faby et Jean-Pierre Stéphan. Cerise sur le gâteau, l’artiste Dan Ar Braz devrait participer à l’animation de la soirée.


Contact et inscriptions : 02 98 51 60 30 ou 06 80 60 64 06

Olivier Marie

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