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Une Huître d’or pour Arnaud Chartrier

Vie professionnelle - vendredi 25 février 2011 11:36
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Arcachon (33) Le chef de cuisine du restaurant Le Pitey à Arès (33) a remporté le concours Poissons et crustacés autour de l’huître dans tous ses états, organisé par le Syndicat intercommunal du Bassin d’Arcachon (Siba).



Arnaud Chartier, huître d’or, présente son plat au jury du concours Poissons et crustacés autour de l’huître dans tous ses états.
Arnaud Chartier, huître d’or, présente son plat au jury du concours Poissons et crustacés autour de l’huître dans tous ses états.

C’est fou ce que l’on peut imaginer autour de l’huître. Le jury du concours présidé par Patrick Malvaës, le patron de la table étoilée La Guérinière à Gujan-Mestras (33) a pu le mesurer. Et se régaler des plats qui sont sortis des cuisines du lycée Condorcet, où se sont retrouvés les onze chefs sélectionnés pour la 2e édition du concours Poissons et crustacés autour de l’huître dans tous ses états organisé par le Syndicat intercommunal du Bassin d’Arcachon (SIBA).

Les candidats représentaient les meilleures adresses du Bassin. La recette gagnante d’Arnaud Chartier : un « tournedos de maigre aux huîtres, foie gras de canard et homard, bisque de crustacés » accompagné d’un pain d’épice maison et de pommes vitelottes à l’anglaise » sera mise à la carte du restaurant de Samuel Tétard, Le Pitay distingué par Gault Millau d’une Toque. Emmanuel Goncalves, Le Pinasse Café à Lège-Cap-Ferret, a décroché l’argent et Philippe Gaudou, les Tamaris à Andernos-les-Bains, a remporté l’Huître de bronze.

Brigitte Ducasse

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