Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

L'appellation Olive de Nice fête ses 10 ans

Vie professionnelle - jeudi 28 juillet 2011 11:46
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Les gagnants du 7e concours départemental des produits oléicoles en appellation d'origine ont été mis à l'honneur lors de cette journée.
Les gagnants du 7e concours départemental des produits oléicoles en appellation d'origine ont été mis à l'honneur lors de cette journée.

La production a obtenu l'AOC pour l'huile et les olives de Nice en 2001 avant d'être reconnue en AOP au niveau européen en 2004. Dix ans après les premières démarches, le Syndicat interprofessionnel de l'Olive de Nice, la chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes et l'Institut national de l'origine et de la qalité ont fêté l'obtention de deux AOP pour trois produits : une AOP Huile d'olive de Nice et une AOP Olive de Nice pour les olives de table et la pâte d'olive, toutes issues d'une seule variété : le cailletier. Une journée de festivités a marqué l'événement au Rouret, autour de démonstrations culinaires assurées par Daniel Ettlinger, chef du Clos Saint-Pierre et les élèves du lycée hôtelier de Nice.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus