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Le premier Festival LaFourchette en primeur à Bordeaux

Vie professionnelle - samedi 22 octobre 2011 12:39
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Bordeaux (33) Du 7 au 13 novembre, les réductions seront légions dans quelque 50 restaurants girondins. À condition de réserver sa table sur le site LaFourchette.com



Mardi 18 octobre, Grand Hôtel de Bordeaux, Patrick Dalsace, cofondateur du site LaFourchette est venu présenter le Festival. Le leader français de la réservation de restaurant en ligne compte en Gironde 165 000 utilisateurs pour quelque 300 restaurateurs référencés
© Brigitte Ducasse
Mardi 18 octobre, Grand Hôtel de Bordeaux, Patrick Dalsace, cofondateur du site LaFourchette est venu présenter le Festival. Le leader français de la réservation de restaurant en ligne compte en Gironde 165 000 utilisateurs pour quelque 300 restaurateurs référencés


Pourquoi Bordeaux ? « Parce que la ville est belle, la gastronomie réputée. Et qu''ici, on a une amitié réelle avec des chefs comme les étoilés Michel Portos, Philippe Etchebest, François Adamski ou encore Pascal Nibaudeau. Quand nous leur avons présenté l'opération, la réponse fut immédiate, « c'est génial, on veut être les premiers ». Mardi dernier au Grand Hôtel de Bordeaux, Patrick Dalsace cofondateur du site LaFourchette.com est venu présenter le premier Festival LaFourchette, entouré de chefs étoilés Michelin qui avaient pu se libérer. La campagne de communication va démarrer le 1e novembre, 100 affiches 4X3, un supplément intégré dans le magazine GaultMillau, numéro mis en avant dans quelque 200 kiosques à journaux, des spots radio sur Goldfm, une fenêtre dédiée sur le site Internet de l'Office de Tourisme de Bordeaux. Ou encore un relais, le site de restaurants Linternaute.
Dans le cadre du Festival, près de 50 établissements, étoilés ou pas proposeront des remises sur l'addition de 20 à 50%, des menus
« découverte » ou des plats inédits.
À l'issue de la conférence de presse, le repas concocté par Pascal Nibaudeau, le chef du Pressoir d'Argent livrait le meilleur, un repas digne d'un deux étoiles qui, entre le 7 et 13 novembre, sera proposé à 65 € boissons incluses. Une offre à la baisse qui portera aussi sur un menu à la brasserie, offert à 40€. Tandis que François Adamski, le chef étoilé du Gabriel annonçait 20% de réduction sur le menu dégustation, et 30% sur un menu au Bistrot. Les réservations seront ouvertes à partir du 27 octobre.
Brigitte Ducasse

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