Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Partage culinaire européen pour 6 chefs aixois

Vie professionnelle - jeudi 17 novembre 2011 09:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Aix-en-Provence (13) Réunion au sommet pour les chefs aixois. Pendant deux jours, ils ont partagé leur cuisine avec leurs homologues européens



Les chefs aixois et étrangers ont fusionné leurs talents.
Les chefs aixois et étrangers ont fusionné leurs talents.

À l'heure où les peuples européens se divisent sur la question de la dette publique, Aix-en-Provence mise sur des jumelages gastronomiques pour les réunir. Le week-end dernier, elle a organisé des dîners à quatre mains réunissant un chef aixois à un chef étranger. Le résultat : un menu ou une carte fusion proposés aux clients des établissements partenaires. Cette initiative, financée par la Commission européenne, entrait le cadre du projet Expert (expériences de pratiques européennes et de relations transversales).

Elle aura lieu à nouveau en 2012. Réunis pour un cocktail de bienvenue au restaurant Les Deux Frères, les chefs français, portugais, anglais, hongrois, espagnol et italien ont affiché leur enthousiasme. "Cette opération est une première en France. C'est génial de pouvoir échanger autour de nos pratiques et nos techniques et de discuter de nos problèmes respectifs, notamment en matière de recrutement, de motivation des jeunes et de baisse du pouvoir d'achat." Les 6 chefs aixois sont prêts à recommencer l'an prochain et, peut-être à pérenniser l'opération en lui donnant plus d'ampleur et une meilleure communication.

Dominique Fonseque-Nathan

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services
  Articles les plus lus