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Un combat de chefs bio met les collectivités à l'honneur

Vie professionnelle - lundi 20 février 2012 14:32
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Toulon (83) Pour la première finale régionale Paca des chefs bio, les 8 chefs de la restauration collective scolaire se sont retrouvés le 15 février au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon.



Avec son Velouté de potimarron et crème épicée safrané et chips de penné suivi par son Duo de volaille en aigre-douce, risotto de poireaux et chips de radis noir, Jacqueline Garcin a séduit tous les palais. Jean-Luc Rabanel double étoilé Michelin à Arles, membre du jury de la première finale régionale Paca des chefs bio, ne tarit pas d'éloge envers la gagnante, mettant en avant sa créativité, sa technique… "Avec Éric Pradeau [vainqueur catégorie coup de coeur, NDLR] vous êtes deux vrais chefs. Nous faisons partie du même univers, celui des passionnés de la bonne cuisine et des bons produits." Une juste mise en avant de professionnels de la restauration qui ont pendant trois heures sous l'oeil attentif du chef arlésien, fait démonstration de leur savoir-faire. Avec des élèves de différentes section (pâtisserie, boulangerie, barman…) de l'école hôtelière de Toulon, ils ont préparé une entrée avec un plat ou un plat avec un dessert avec un panier de produits biologiques et locaux, dont les ingrédients ont été dévoilés le matin même. Thème imposé : les légumes anciens. Tous ont ensuite fêté leur victoire avec les enfants qu'ils régalent au quotidien.
Hélène Dorey

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