Philippe Joannès chevalier dans l'ordre national du Mérite

Nice (06)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:52

De nombreux chefs, restaurateurs et hôteliers de la Côte d'Azur et de la principauté de Monaco étaient rassemblés jeudi 13 septembre à la Villa Masséna à Nice autour de Philippe Joannès. Le chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo y recevait les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite, remis par Christian Estrosi, député-maire de Nice et président de la métropole Nice Côte d'Azur. La carrière du militant de la formation culinaire a été ainsi honorée : Meilleur Ouvrier de France (2 000), chef de palaces à Versailles, Deauville et Paris, engagé au sein du groupe Accor, son école de vie, puis de Lenôtre, dont il fut pendant dix ans le directeur régional Côte d'Azur jusqu'en 2011. Aux côtés des chefs étoilés et MOF de la Côte d'Azur, Colette Lenôtre et Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan et invité d'honneur des Etoiles de Mougins 2012, assistaient également à cette cérémonie.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024