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L'hôtel-restaurant Les Bleuets appose sa plaque de Maître restaurateur

Vie professionnelle - vendredi 21 décembre 2012 13:45
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Plérin-sur-mer (22) Éric Gicquel, qui dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998, est le 22e restaurateur des Côtes-d'Armor à recevoir le titre.



De gauche à droite : Éliane Rivière, Éric Gicquel, son épouse Véronique et Pascal Monchoix.
De gauche à droite : Éliane Rivière, Éric Gicquel, son épouse Véronique et Pascal Monchoix.

En l'absence de Michel Hellio président de l'Umih 22, c'est Pascal Monchoix, également Maître restaurateur, qui a remis lundi 17 décembre le titre à Éric Gicquel. Une cérémonie qui s'est déroulée en présence d'Éliane Rivière, présidente de la commission tourisme CCI 22. Pascal Monchoix est aussi le gérant de l'Hôtel du parc de Ploumanach (22) et président des hôteliers restaurateurs saisonniers.

Éric Gicquel s'est dit très heureux de ce titre "qui met en valeur les compétences et les engagements des restaurateurs en faveur de la qualité, un gage de confiance pour le client. C'est aussi la seule distinction décernée et reconnue par l'État dans la restauration". Éric Gicquel est le 22e restaurateur du département à recevoir cette distinction. Professionnel depuis 1982, il a acquis une solide expérience à Paris, en Angleterre, en Suisse, et en Belgique. Il fait partie de la Confrérie de la Côte d'Émeraude et de la Confrérie des chevaliers de la coquille Saint-Jacques. Il dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998 avec son épouse Véronique, qui gère la salle.

80 % de poissons et fruits de mer

Le restaurant de 50 couverts, qui offre une vue panoramique sur la plage de Saint-Laurent-de-La-Mer, propose une cuisine gastronomique composée à 80 % de poissons et fruits de mer. La coquille de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est mise à l'honneur, de même que le filet de bar ou encore les Médaillons de lotte braisés aux épices sur coulis de langoustines. Tout est fait maison, pour des menus à 23,50 €, 31 € et 38 €.

Jean-Yves Tournellec

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