21e Gala des sommeliers de Monaco au Fairmont Monte Carlo

Monaco (Monaco)

Publié le 18 janvier 2013 à 10:53

L'hôtel Fairmont Monte Carlo à Monaco a accueilli le 21e gala de prestige de la sommellerie, organisé par l'Association des sommeliers de Monaco, présidée par Patrice Frank, chef sommelier à l'Hôtel de Paris. Ce gala réunit chaque année le monde du vin à Monaco. Patrice Frank a évoqué la présence de l'Association au bureau de la sommellerie internationale, le futur concours du Meilleur sommelier d'Europe qui doit se dérouler conjointement à Monaco et en Italie en septembre 2013.

À l'apéritif fut servi le champagne Mumm millésimé 1998 en magnum. Puis, pour le dîner, les vins du Château Sainte Roseline blanc cuvée La Chapelle millésime 2011, un chablis Caractère du Domaine Moreau-Naudet millésime 2009, un chablis premier cru climat Les Vaillons du Domaine Moreau-Naudet millésime 2008, un Château du Tertre, Margaux millésime 2005, un Caiarossa IGT Toscane, millésime 2007 et un Vino Santo Tenuta il Corno millésime 1997.

Les mets, élaborés Philippe Joannès, MOF et chef des cuisines du Fairmont Monte Carlo, ont accompagné ces nectars. Pour la fin du repas, les convives se sont délectés d'un cognac Martell Cordon bleu.

Une tombola caritative a conclu la soirée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024