Salon des vins de Loire : des nouveautés pour le cru 2013

Maine-et-Loire Du 4 au 6 février prochains, Angers accueille la 27e édition de ce rendez-vous incontournable réservé aux professionnels. Revue de détails.

Publié le 14 janvier 2013 à 16:29

Pendant trois jours, 500 exposants du pays nantais, des régions Anjou-Saumur, Touraine et Centre-Loire vont proposer à quelque 9 000 visiteurs, français et internationaux, de découvrir le vignoble de Loire. Un terroir riche de 79 appellations et dénominations d'origine contrôlée, qui représente le troisième vignoble AOC de France. Les professionnels du secteur ont donc rendez-vous au parc des expositions d'Angers (49), où les nouveautés pour ce cru 2013 ne manquent pas. À titre d'exemple, les vins du Centre-Loire seront à découvrir dans le cadre d'un apéritif 'à la japonaise' le 4 février dès 18 h 30. Quant à la soirée des Anjou-Villages Brissac et Coteaux de l'Aubance, elle aura lieu autour d'un buffet dînatoire organisé au musée des Beaux-arts d'Angers, sous la houlette des chefs David Guitton (La Table de la bergerie, à Champ Layon et Jean-François Bodin, L'Aubergade, à Gennes).

Nouvel habillage des vins de Sancerre

Autre temps fort : la finale de la 25e édition du concours du Meilleur élève sommelier en vins du Val de Loire, prévue le 4 février. Cet événement réunit les jeunes talents à suivre, issus des meilleures écoles hôtelières françaises et belges. À ne pas manquer non plus le 3 février, en prélude au Salon, la 19e édition du Concours des Ligers. Organisé par l'Union des Œnologues de France et les interprofessions ligériennes, il récompense les meilleurs vins de Loire. Enfin, il faudra se laisser surprendre par le nouvel habillage des vins de Sancerre pour le circuit CHR, les capsules à vis 'à la demande' imaginées par la maison de négoce ligérienne Foucher Lebrun, ou encore l'étonnant coffret, tout en rondeur et en longueur, proposé par Vincent Marchesseau. Il contient une bouteille de Chinon et deux de Bourgueil mises bout à bout. Le tube de l'année ?


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025