Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

9e édition de Cheese, le salon du lait sous toutes ses formes

Vie professionnelle - jeudi 5 septembre 2013 16:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




La neuvième édition de Cheese, le rendez-vous biennal international dédié au lait sous toutes ses formes organisé par la ville de Bra (Italie) et Slow Food, aura lieu du 20 au 23 septembre prochains. Tunisie, Grèce, Égypte, Liban et Sicile seront les protagonistes de la conférence (Milk Workshop – Atelier du lait) sur le thème 'protéger et mettre en valeur les saveurs de la Méditerranée'.

La conférence vise à faire découvrir les saveurs, l'histoire et les traditions que rassemble la Méditerranée et à présenter Lactimed, un projet européen impliquant douze pays méditerranéens dans le soutien et l'amélioration des produits laitiers traditionnels. Les pays participants pourront dialoguer en vue d'établir un modèle de production respectant la tradition. Les intervenants de la conférence seront Dimitri Goussios (Grèce), chercheur à l'université de Thessalie ; Jeanne Lapujade (France), coordinatrice du projet Anima, un réseau pour le développement économique de la Méditerranée ; Selma Tozanli (France), chercheuse à l'Institut agronomique méditerranéen de Montpellier ; Piero Sardo (Italie), président de la fondation Slow Food pour la biodiversité ainsi que plusieurs producteurs de fromage venus de Sicile, de Tunisie et de Grèce.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus