Reconnaissance internationale pour Paul Brunet

San Remo (Italie) En marge du concours du Meilleur sommelier d'Europe, le chroniqueur de l'Hôtellerie-Restauration a reçu le prix Emozioni récompensant son action au service de la profession.

Publié le 30 septembre 2013 à 12:29

De l'émotion plein les yeux et la voix, Paul Brunet a reçu le prix Emozioni des mains de Shynia Tasaki, le président de l'Association de la sommellerie international. Les dossiers de trois sommeliers oeuvrant pour la promotion et la reconnaissance de leur métier avaient été retenus après une première sélection.

 
Meilleur sommelier de France en 1964 et 1966

Le jury présidé par Nichi Stefi, producteur à la télévision italienne, a finalement décidé d'honorer le travail du Français. Âgé de 78 ans, il a rappelé son parcours : "Ma première vendange à sept ans, j'ai suivi ma première vinification à 14 ans et notamment travaillé à l'hôtel Métropole de Tours avant de passer vingt ans à La duchesse Anne, à Nantes. Entré comme apprenti, j'en suis reparti directeur."

Meilleur sommelier de France en 1964 et 1966, Paul Brunet a intégré l'Éducation nationale en 1972 et effectué l'ensemble de sa carrière au lycée professionnel Alexandre Dumas, en Alsace. Par ses écrits, il a permis à des générations de sommeliers de découvrir un métier et les bases très détaillées de sa pratique. Une action saluée par le jury du premier prix Emozioni.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
FChéroute

lundi 30 septembre 2013

Ayant eu MONSIEUR PAUL comme maître d'apprentissage à la Duchesse Anne, je ne peux qu'applaudir à cette juste reconnaissance. Il nous subissait pendant les service et, en plus, nous dispensait son savoir pendant la coupure à la Chambre des Métiers.
J'ai toujours en tête les 'Faites gaffe mon chat vous voit noir' ou 'Allons, beau pommier ...'
Bravo et encore merci.
F. Chéroute

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024