Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Les Européennes du goût fêtent ses 10 ans

Vie professionnelle - mercredi 19 mars 2014 15:31
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Organisé par Aurillac développement, ce festival gastronomique et culturel se tiendra du 4 au 6 juillet à Aurillac (15). La manifestation s'adresse au grand public et aux passionnés de cuisine et de gastronomie. Elle permet la valorisation des produits du terroir Auvergnat, des régions françaises et des pays invités (Portugal, Espagne, Italie, Irlande, Allemagne, Autriche, Hongrie et Grèce) avec ses 60 exposants. Seront proposées également des démonstrations culinaires animées par Sébastien Demorand, journaliste et critique gastronomique et réalisés par les chefs Didier Guibert, Les 4 saisons à Aurillac, Renaud Darmanin, L'Auberge de la Tour à Marcolès, Uri Pinchas Naor, Auberge du Barrez à Mur de Barrez, Sophie Goffinet, La Table des Matières à Aurillac, Alexis Guyon, chef de l'Hostellerie Saint-Clément à Vic-sur-Cère et professeur de cuisine, Didier Vaille, pâtissier, Le Diamant Bleu à Aurillac et Pierre Pouderoux, chef à domicile.Deux concours seront organisés avec un pour les cuisiniers amateurs ayant pour thème L'Europe dans l'assiette ou les candidats devront créer un plat innovant pour 2 personnes avec une partie du panier imposé (2 produits européens + un produit local) et le compléter en faisant le marché d'Aurillac avec 12€ et le concours des Goudots gourmands ou le public note par catégorie les spécialités produites par plusieurs professionnels cantaliens.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus