Les tendances des vacanciers français et allemands

Allemagne

Publié le 30 juillet 2015 à 18:13
L'hôtel Traube Tonbach, situé dans la Forêt Noire en Allemagne, dont le restaurant est 3 étoiles au Michelin, et sur lequel veille la famille Finkbeiner depuis ses origines, a interrogé ses clients français (à 14% en moyenne) et allemands sur leurs habitudes en vacances. Il ressort que les Français sont très attachés à leur gastronomie et les allemands à leur confort. Les Français décident de leur destination à la dernière minute, alors que les allemands s'y préparent entre deux et six mois à l'avance. Des points communs existent cependant entre les deux populations : leur destination numéro reste leur propre pays, elles recherchent le dépaysement avec leur vie quotidienne lors de leur séjour, la tranquillité du lieu, l'hospitalité et l'amabilité du personnel sont des critères déterminants. Autres tendances : 13% des français et 25 des allemandes aiment passer leurs vacances à la montagne. 15% des français emmènent à l'hôtel leur animal de compagnie et 47% des allemands réservent chaise longue et serviette avant même de partir. Les accessoires fétiches pour les français en vacances sont : lunettes de soleil, smartphones et trousse de toilette. Quant aux allemands, ils ne voyagent jamais sans leur sèche-cheveux !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max. Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024