François Hollande inaugure la halle bio de Rungis
Vie professionnelle - lundi 9 mai 2016 10:57
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![Inauguration du pavillon bio de Rungis. Inauguration du pavillon bio de Rungis.](/journal/salon-concours-syndicat-association/2016-05/img/rungis.jpg)
Inauguration du pavillon bio de Rungis.
L'inauguration du pavillon, plus vaste halle d'Europe
consacrée exclusivement aux produits Bio, concrétise l'ambition du Marché de
Rungis de rendre plus accessible l'offre en produits biologiques dont la
consommation ne cesse de croître et donc de devenir une référence en la
matière. Situé au coeur d'un secteur récemment rénové dédié aux produits
traiteur et à la gastronomie, le bâtiment D6 accueille à ce jour huit
entreprises spécialisées dans le commerce de produits alimentaires biologiques,
frais et transformés : fruits et légumes, vins et spiritueux, produits
laitiers, charcuterie traiteur, viandes, mais aussi produits d'épicerie fine et
produits sans allergène. Dès la rentrée, une offre de restauration inédite sera
proposée avec La Cantine du troquet de Christian
Etchebest et Stéphane Bertignac,
couplée avec un Columbus Café. "Après
l'ouverture d'un bâtiment consacré à la gastronomie en 2013, l'ouverture du
pavillon Bio confirme la capacité du Marché à s'adapter aux grandes évolutions
de la consommation alimentaire. Ce projet constitue en outre une étape majeure
de notre programme RSE. Nous veillons en effet à encourager le déploiement sur
le Marché d'une offre en produits labellisés et écoresponsables, tous secteurs
confondus, dans le cadre de notre programme de développement durable Rungis
Green Business", témoigne Stéphane Layani.
Le Pavillon Bio s'étend sur 5 648m², avec 16 cellules de vente réfrigérées de 190 m² et un espace restauration de 384 m². Le bâtiment a été conçu de manière à valoriser les produits proposés auprès des acheteurs et à faciliter les activités logistiques. Le bâtiment a intégré des matériaux et techniques respectueux de l'environnement : sur-isolation classique des chambres froides, réseau de froid propre au CO2 transcritique ayant une empreinte écologique réduite, raccordement au réseau de chaleur du Marché alimenté par les déchets produits sur place, éclairage à led ou encore application de couverture blanche en toiture pour un refroidissement passif.
Le Pavillon Bio s'étend sur 5 648m², avec 16 cellules de vente réfrigérées de 190 m² et un espace restauration de 384 m². Le bâtiment a été conçu de manière à valoriser les produits proposés auprès des acheteurs et à faciliter les activités logistiques. Le bâtiment a intégré des matériaux et techniques respectueux de l'environnement : sur-isolation classique des chambres froides, réseau de froid propre au CO2 transcritique ayant une empreinte écologique réduite, raccordement au réseau de chaleur du Marché alimenté par les déchets produits sur place, éclairage à led ou encore application de couverture blanche en toiture pour un refroidissement passif.
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