Les Maîtres Restaurateurs Eugène Hobraiche et Cédric Bayle sélectionnés pour la finale du Panier Mystère

Nord

Publié le 13 décembre 2016 à 15:30
La 3ème étape du "Panier Mystère" s'est déroulée la semaine dernière à Orchies (59). Placée sous l'égide des Maîtres Restaurateurs, ce concours prend en compte aussi bien la planification du travail, que la technicité, l'esthétisme de l'assiette comme l'harmonie des saveurs et textures. « Epaulés par de jeunes commis en première année de formation au lycée Notre-Dame de la Providence, les six candidats devaient réaliser une recette en 3h15, à partir des ingrédients imposés dans le panier mystère du jour » explique le maître de cérémonie de ces qualifications,  Philippe Belot, chef de l'Auberge du Forgeron, à Seclin. Au programme : Turbot de Noirmoutier, Moules de Hollande, Saint-Jacques les palourdes de Dieppes, Poitrine fraîche crue fumée au bois de hêtre, crème entière et lait entier, beurre d'Echiré, ainsi que des légumes et fruits de saisons, des épices et des herbes aromatiques. Eugène Hobraiche, chef du restaurant Haut bonheur de la table, à Cassel, « s'est démarqué par une recette parfaitement exécutée : Viennoise de turbot au citron, mousseline de Saint-Jacques aux herves, racines de persil et lard fumé émulsion de coquillage » indiquent les organisateurs. Second qualifié : Cédric Bayle, chef de l'Xtrême à Saint-Jean de Bournay (38) avec une recette « originale et savoureuse » : Turbot juste saisi, jus court au lard fumé, Saint-Jacques snackées aux zestes de citron. Tous deux seront le lundi 24 avril, à Paris, pour la grande finale parrainée cette année par le chef triplement étoilé, Georges Blanc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 14 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 14 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 14 novembre 2024