Sirha 2017 : International Catering Cup, le meilleur du traiteur
Vie professionnelle - mercredi 11 janvier 2017 15:17
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Lyon (69) Douze équipes de trois candidats s'affronteront les 20 et 21 janvier, en partie en laboratoire et en partie en public dans l'enceinte du hall Paul Bocuse.
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![](/journal/salon-concours-syndicat-association/2017-01/img/icc_-_f-taillade_-_a-pie.jpg)
L'ICC est mené en trois étapes. Après une journée dans les laboratoires du lycée CFA François Rabelais à Dardilly, en banlieu lyonnaise, le 20 janvier, les candidats ont rendez-vous le lendemain dans le hall Paul Bocuse au Sirha. Entre les deux, une étape critique et incontournable du métier de traiteur : le transport des produits en camion frigorifique. Les candidats devront faire preuve de savoir-faire pour anticiper et organiser au mieux leur déplacement. L'enjeu est de conserver la qualité et la présentation de leurs oeuvres, mais également de respecter les normes de sécurité alimentaire. Une fois au Sirha, les douze équipes monteront leurs buffets et finaliseront leurs plats pour la dégustation, face aux tribunes. La remise des prix aura lieu à 17 h 30.
Cinquième anniversaire
2017 est une édition particulière pour ce concours qui ne cesse de prendre de l'ampleur : cette année marque le cinquième anniversaire de l'International Catering Cup. Pour l'occasion, Bernard Leprince sera le président d'honneur de l'événement, accompagné de la présence exceptionnelle de Fabrice Prochasson (MOF 1996) pour la dégustation et l'attribution du nouveau prix du meilleur dessert.
> Les 20 (en laboratoire) et21 janvier (hall Paul Bocuse). Remise des prix le 21 janvier à 17 h 30
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